Robe rouge foncée avec des reflets violets presque noirs. Nez intense avec notes de cerises noires et de pruneaux. En bouche, il est frais, rond et concentré, avec des arômes de mûres, de prunes et d’épices terreuses.
Faits
2238207522
Biologique, Végan
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Viande, Volaille, Gibier, Pâtes et Pizza, Végétarien, Asiatique
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Lambrusco opulent aux arômes de baies.
Recommandations
Délicieux avec du jambon de Parme, des lasagnes et de la tartelette aux cerises.
Vinification
Immédiatement après le pressurage des raisins, le moût est refroidi à des températures proches de 0° C et conservé à cette température. Lorsqu’on veut produire un lot de Lambrusco, on fait monter la température de la quantité voulue de moût et on y ajoute de la levure pure. Dès que la teneur en sucres résiduels souhaitée est atteinte, la fermentation est interrompue par un refroidissement rapide, puis le vin est filtré et mis en bouteille.
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