Robe rouge rubis foncée aux reflets violets. Le nez révèle de fines notes de baies, de pruneaux, de bois frais et d’épices. L’attaque en bouche est souple avec des tanins au grain fin. Profusion de baies noires mûres, un soupçon de chocolat ainsi que d’élégants arômes torréfiés. En finale, équilibre attrayant d’une bonne persistance aromatique.
Faits
2287730022
fruité, épicé, boisé
très puissant, sec
Gibier, Fromage
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
6 à 10 ans
92
JamesSuckling
90
WineSpectator
Détails
Assemblage souple à la robe rubis, élevé 15 mois en barrique. Au nez, notes de baies épicées, de pruneaux et de chocolat noir. Tendre et moderne en bouche.
Recommandations
Accompagne le cochon de lait et les fromages corsés.
Vinification
La macération se déroule dans des cuves inox pendant 12 à 15 jours. Le jeune vin est ensuite élevé pendant 15 mois en barriques françaises et affiné 3 mois en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login