Rubinrote Farbe; intensives, sehr reichhaltiges Bouquet mit Noten von Kirschen, reifen schwarzen Beeren und würzigem Holz. Im Gaumen zeigt er sich saftig und vollmundig, mit ausgezeichneter Struktur und eleganten Tanninen. Herrlich feurig und charaktervoll sein Finale. Ein Traum-Valpolicella!
Faits
2233707522
Végan
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Viande
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois, avec des raisins séchés
6 à 10 ans
Bouchon en liège
Détails
Der Archetyp eines klassischen Valpolicella mit aristokratischer Stilistik und unnachahmlicher Eleganz. Dem Jungwein werden angetrocknete Trauben zugegeben. 22 Monate Reifung im Holz.
Recommandations
Entfaltet seine Qualitäten zu Grilladen, Braten und reifem Käse.
Vinification
Die Trauben werden von Hand gelesen und nach einer strengen Selektion im thermoregulierten Stahltank vergoren. Im Januar werden dem Jungwein angetrocknete Trauben zugefügt, um eine zweite Gärung einzuleiten, die dem Wein einen höheren Alkoholgehalt, Reichtum an Farbe und Tannin verleihen. Der Jungwein reift für 18 Monate in grossen slawonischen Eichenholzfässern, für weitere vier Monate in Kirschholzfässern à 600 l und zuletzt sechs Monate in der Flasche.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login