Robe rouge rubis aux reflets violets. Bouquet riche en nuances, avec des arômes de fruits noirs, de prunes, de cerises, d’épices chaudes et un soupçon de café. En bouche, il est dense et charnu, sur les baies noires et les épices. L’acidité juteuse et les tanins veloutés donnent au vin sa structure. Finale moyennement longue et fruitée.
Faits
2200507522
Végan
fruité, épicé
riche, sec
Apéritif / Fingerfood, Viande, Gibier, Pâtes et Pizza, Végétarien
6 à 24 mois en fût de bois
jusqu’à 5 ans
Détails
Un Monferrato moderne à base de Barbera et de Syrah, vieilli pendant dix mois dans des contenants en bois. Dense et charnu, avec des notes de fruits noirs, de prunes, de cerises, d’épices chaudes et de café.
Recommandations
Très polyvalent, se marie aussi bien avec la viande qu’avec les plats froids et le fromage.
Vinification
Les deux cépages sont vendangés séparément. La macération a lieu également de manière séparée dans des cuves inox. Ensuite, on procède à l’assemblage (60/40) et à l’élevage du jeune vin pendant dix mois dans de grand fûts de chêne ainsi que dans des barriques de 225 litres.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login