2249707519
Vin prestigieux
fruité, épicé, boisé
très puissant, complexe, sec
Viande
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
98
A.Galloni
99
DoctorWine
19
Vinum
98
WineSpectator
99
Falstaff
Détails
Dans le monde, il existe très peu de grands vins 100 % Merlot. Le Masseto est l’un d’entre eux. Vieilli pendant 24 mois en barrique et encore 12 mois en bouteille. Bouquet concentré, sensation de bouche riche: un vin mûr de classe supérieure.
Recommandations
Pas de meilleure occasion pour le déguster qu’un repas de fête!
Vinification
Vendangés à la main dans des caisses de 15 kg, les raisins sont soigneusement triés, aussi à la main, avant et après l’égrappage sur une double table de tri, avant d’être délicatement pressés. Six parcelles différentes sont vinifiées séparément. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier et en bois avant une macération de 15 à 20 jours à une température comprise entre 25 et 30 °C. Ensuite, la fermentation malolactique se déroule dans des fûts de chêne 100 % neufs. Les différents lots sont élevés séparément pendant les 12 premiers mois. Une fois assemblé, le vin est remis en fûts pour une année supplémentaire, soit 24 mois au total. La mise sur le marché a lieu après 12 mois de vieillissement en bouteille.
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