Robe rouge rubis avec des reflets pourpres, nez envoûtant aux notes de fruits noirs bien murs, un soupçon d’épices et de délicates nuances boisées. Beaucoup de fondant en bouche, avec une texture fruitée et légèrement chaleureuse. Révèle des arômes de réglisse et de cerises noires. Dans l’ensemble, un corps puissant et vigoureux avec une finale aromatique et persistante.
Faits
2271807522
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Viande
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
jusqu’à 5 ans
Détails
Vin rouge puissant élevé pendant douze mois dans de grands fûts en bois. Bouquet de fruits noirs bien mûrs et discrètes nuances boisées. Beaucoup de fondant en bouche et longue finale aromatique. Un vin fougueux.
Recommandations
Accompagne parfaitement le poisson grillé et les viandes blanches.
Vinification
Le raisin de ce vin pousse dans la commune de Leverano, appelée Liranu en dialecte local. Une fois vendangés, les raisins sont macérés et fermentés à température contrôlée en cuves inox. Le jeune vin est ensuite élevé pendant douze mois dans de grands fûts de bois d’une capacité de 30 hl. L’affinage dans le bois est suivi d’un vieillissement supplémentaire de douze mois dans des cuves en ciment avant que le Negroamaro ne soit mis en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login