Robe rubis dense et saturé. Nez expressif, fruité et frais. Profusion de fruits noirs, de prunes, d’épices chaudes, un soupçon de cassis. Raffiné et élégant en bouche, avec la puissance nécessaire pour prouver qu’il n’est pas un bluffeur malgré un nez intensément fruité. Extrêmement équilibré, accessible et harmonieux.
Faits
2249807522
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Viande, Gibier, Pâtes et Pizza, Végétarien, Asiatique
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
6 à 10 ans
Bouchon en liège
93
JamesSuckling
93
Falstaff
Détails
Bouquet séduisant de cerises et de violettes avec un soupçon de chocolat. Plein en bouche, tanins souples. L’utilisation délicate du bois lui confère un élégant arôme de torréfaction.
Recommandations
À savourer avec des pasta con coniglio ou des scaloppine al limone.
Vinification
Afin de conserver le caractère de chaque cépage lors des phases de fermentation, la vinification se fait séparément dans de petites cuves inox. La fermentation alcoolique est suivie par la fermentation malolactique, également en cuves inox. L’élevage de 10 mois se déroule en partie dans des barriques de deux à quatre ans en troisième passage ayant contenu de l’Ornellaia, et en partie dans des cuves en ciment. Ceci permet d’obtenir un équilibre parfait entre la structure tannique et l’expression du fruit.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login