Wenngleich man diesen Wein auch jung geniessen kann, besitzt er ein grosses Alterungspotenzial. Seine Farbe ist von intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er eine schöne Komplexität mit Aromen von kleinen roten Beeren und -balsamischen Noten, die an die mediterrane Macchia erinnern. Im Mund fällt insbesondere die hohe Qualität der Tannine auf, die sich als glatt und seidig erweisen.
Faits
2249630018
Vin prestigieux
fruité, épicé, boisé
très puissant, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
-92
A.Galloni
Détails
Für diese Assemblage aus französischen Edelsorten wird jede Rebsorte und Parzelle separat vinifiziert. Der Wein reift 15 Monate in Barriques und weitere sechs Monate in der Flasche. Ein vielschichtiges Gewächs mit beerig-würzigem Bouquet, dichter Struktur und elegantem Holz.
Recommandations
Ergänzt edle Pasta (z.B. mit Trüffel) oder auch Tagliata del manzo mit mediterranem Gemüse.
Vinification
Le Serre Nuove dell’Ornellaia, ein echter «Second Vin», stammt vorwiegend aus den jüngeren Weinbergen des Weinguts und wird mit derselben Hingabe und Detailtreue wie Ornellaia hergestellt. Die Trauben für den Le Serre Nuove werden von Hand geerntet und streng selektioniert. Jede Rebsorte und Parzelle wird separat vinifiziert. Die alkoholische Gärung erfolgt zwei Wochen lang in Edelstahl bei Temperaturen zwischen 26° und 30°C, gefolgt von einer Maischestandzeit, die insgesamt 10-15 Tage dauert. Die Jungweine reifen 15 Monate in zu 25% neuen und zu 75% gebrauchten Barriques. Nach den ersten zwölf Monaten Reifezeit werden sie zu einer Cuvée vermählt und weitere drei Monate in Barriques verfeinert. Danach ruht der Jungwein rund sechs Monate in der Flasche vor der Freigabe für den Markt.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login