Robe jaune pâle aux reflets verdâtres. Nez parfumé. Bouquet de groseilles à maquereau, fleurs blanches, notes citriques. En bouche, il est droit et racé. Les arômes du nez sont persistants. S’y ajoute un délicat parfum d’amandes blanches. Fraîcheur stimulante jusqu’à la finale finement citronnée.
Un superbe Bordeaux blanc sec bio de la région de Sauternes.
Recommandations
Au printemps, avec les plats d’asperges. Avec une terrine de poisson, mais aussi avec des spaghettis au homard. Excellent en apéritif et avec du fromage frais et de chèvre.
Vinification
Lors des vendanges, seuls les raisins les plus mûrs sont sélectionnés, à l’exclusion de tout fruit pourri ou encore trop peu mûr. Dans certaines circonstances et si nécessaire, un deuxième passage est effectué. Après le pressurage et un débourbage à basse température, la fermentation débute aux alentours de 12-13 °C et s’achève aux alentours de 19 °C. Elle se fait exclusivement dans des fûts de chêne âgés d’un an auparavant utilisés pour le premier cru. Après une fermentation de deux semaines, le vin reste dans les fûts de chêne et est régulièrement bâtonné sur lies pendant trois à quatre mois. L’élevage en barrique dure en général neuf mois.
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