Robe rouge rubis foncée aux reflets violets. Nez intense marqué par des mûres et des cerises, avec un soupçon de cuir, de fumée froide et de tabac. Bien structuré en bouche. Bel équilibre de tanins juteux, un corps moyennement corsé et une acidité bien intégrée qui soutient subtilement l’ensemble. Finale de longueur moyenne, épicée et persistante.
Faits
2271407523
Cépages autochtones
fruité, épicé
riche, sec
Viande
Courte maturation en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
Détails
Fermenté en cuve inox, puis brièvement en barrique. Parfum de mûre et de cerise, de cuir, de fumée et de tabac. En bouche, bien structuré, tanins juteux, corps moyennement corsé et acidité bien intégrée.
Recommandations
Accompagne très bien les rôtis, le gibier et les fromages mûrs.
Vinification
Les ceps de Piedirosso sont cultivés selon les systèmes Guyot et Pergola. Après la vendange, la macération se déroule en cuves inox. Le vin est affiné ensuite pendant quatre à six mois dans des barriques de 225 litres.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login