Robe d’un rubis dense et clair, intense et profond. Nez rectiligne et net avec un fruité mûr. Profusion de baies rouges, de cerises, de confiture de prunes. Un boisé discret vient compléter ce nez délicat. Bouche puissante et pleine. Trame tannique harmonieuse, presque soyeuse. À nouveau beaucoup de fruits rouges. Finale de longueur moyenne, harmonieuse, avec une bonne persistance.
Faits
2202607521
Cépages autochtones
fruité, fleuri, épicé, boisé
riche, sec
Viande, Gibier, Pâtes et Pizza, Végétarien
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Le cépage Albarossa a été obtenu dans les années 1930 en croisant le Nebbiolo et le Barbera. Parmi ses qualités, on peut souligner la rondeur et la souplesse exceptionnelle de ses tanins ainsi que son grand potentiel de garde. Bouquet de baies avec un soupçon de rose, subtilement marqué par l’élevage en chêne français.
Recommandations
Délicieux avec les grillades ou les plats de pâtes relevés.
Vinification
La fermentation a lieu à température contrôlée dans des cuves inox. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en barriques de chêne français.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login