Robe d’un rubis pourpre et arômes de fruits noirs tels que la mûre et la myrtille. En bouche, on perçoit des arômes boisés légers et un soupçon de figue. Un représentant classique de Saint-Estèphe à la longueur moyenne et aux tanins délicats.
Faits
2367907522
fruité
élégant, complexe, sec
Viande, Gibier, Fromage
11 ans et plus
Détails
Fondé en 1815, Château Montrose a depuis appartenu à trois familles. Géré par Jean-Louis Charmolüe depuis 2006.
Recommandations
Accompagne en toute simplicité les plats de viande poêlés ou grillés, le fromage et les terrines.
Vinification
Les raisins du second vin de Château Montrose sont fermentés en cuve inox avant de vieillir pendant douze mois dans des barriques de chêne français avec 20% de bois neuf. Assemblage de 52% de Merlot, 39% de Cabernet Sauvignon, 5% de Petit Verdot et 4% de Cabernet franc.
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