Robe jaune pâle aux reflets verdâtres. Nez dominé par des arômes exotiques de fruits de la passion ainsi que d’abricots. Bouche équilibrée avec une acidité agréablement rafraîchissante et une belle ampleur apportée par l’élevage en bois. Légèrement salé et persistant en fin de bouche.
Faits
1266707521
Vin prestigieux
fruité, boisé
élégant, complexe, sec
Apéritif / Fingerfood, Volaille, Poisson, Léger
Courte maturation en fût de bois, en cuve
6 à 10 ans
Bouchon en liège
93
Falstaff
Détails
Sauvignon blanc monocépage porté au sommet. Son fruité exotique si expressif gagne en complexité et en profondeur grâce à une touche de bois. Son acidité est rafraîchissante et vivifiante, la finale minérale et persistante.
Recommandations
Délicieux avec le risotto aux champignons, le poulet au four ou les pâtes à la crème.
Vinification
Après avoir été récoltés à la main, les raisins sont immédiatement refroidis et délicatement pressés. Le moût est ensuite fermenté en cuve inox entre 14 et 16 °C. La moitié du jeune vin est élevée pendant six mois en fût de chêne, et l’autre moitié reste en cuve inox jusqu’à l’assemblage.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login