Italie, Toscane
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Il Pino di Biserno – Toscana igt, Tenuta di Biserno

Vins rouges

38 % Merlot, 22 % Cabernet Sauvignon, 17 % Cabernet franc, 15 % Petit Verdot, 8 % altri vitigni / autres variétés / ergänzende Sorten

14.5

1 | Caisse en bois

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CHF119.00 netto n
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SKU
2240515022
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Notes de dégustation
Robe rouge pourpre presque noire aux reflets violets. Nez très ample, riche et expressif. Notes profondes de fruits noirs, de cassis, de cèdre, de moka, de violette, de menthol, avec un peu de cuir, de bacon et de tabac. En bouche, il est dense et charnu avec une diversité d’arômes très complexe. Des tanins magnifiquement riches mais délicats et une acidité parfaitement intégrée assurent la structure nécessaire. Aux arômes du nez s’ajoutent des notes herbacées délicates. La finale est longue, intense et onctueuse.
Faits
2240515022 épicé riche, très puissant Viande, Gibier 6 à 24 mois en fût de bois 11 ans et plus
94
Falstaff
Détails
Profond, complexe, imposant: la flèche montante des «Supertuscans» envoûte le nez avec d’intenses notes de cassis et le parfum du bois de cèdre et du cuir. Le guide des vins Gambero Rosso est unanime: ce vin est tout simplement merveilleux!
Recommandations
Ce vin s’accorde parfaitement avec une bistecca alla fiorentina ou du gibier.
Vinification
Les raisins du Pino di Biserno sont vendangés à la main et rigoureusement sélectionnés sur des tables de tri. La fermentation du moût s’étend sur trois à quatre semaines en cuve à 28 °C. La fermentation malolactique biologique s’effectue ensuite pour moitié en barriques neuves et pour moitié en cuve. Le jeune vin est ultérieurement élevé pendant douze mois en barriques françaises neuves et de deux ans.
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