Robe rouge rubis intense avec des reflets pourpres. Nez franc et compact. Notes de baies noires, de cassis, de cerises et de prunes, conjuguées avec des nuances épicées et florales. Évoque le clou de girofle, la violette et de subtiles notes torréfiées. Se présente avec beaucoup de fondant en bouche et des tanins soyeux. La finale est longue, l’acidité juteuse accompagne à merveille et incite à en redemander.
Faits
2249215022
fruité, épicé, boisé
riche, complexe, sec
Viande, Gibier, Végétarien
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
Bouchon en liège
94
JamesSuckling
94
Parker
94
Falstaff
18
WeinWisser
Détails
«Le Guidalberto n’est ni un deuxième Sassicaia ni son second vin, mais bien une personnalité à part entière», commente Marchese Nicolò. Cet assemblage élégant mûrit pendant 15 mois en barriques et séduit par ses tanins soyeux et ses notes de tabac épicées.
Recommandations
Excellent avec une entrecôte grillée ou des tagliorini aux cèpes.
Vinification
Après une vendange à la main et une sélection rigoureuse, la macération et la fermentation alcoolique se déroulent à température contrôlée dans des cuves inox. Le jeune vin est élevé pendant 15 mois dans des barriques de chêne américain et français (dont un tiers son neuves), avant de reposer encore trois mois en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login