Très rare, le cépage autochtone Picolit est considéré dans le monde entier comme la reine des grappas. Unique par son élégance, avec beaucoup de caractère et d’harmonie. Cette grappa haut de gamme se caractérise par un parfum de miel, des arômes de figues, de coings, un soupçon de croûte de pain frais et une finale persistante.
Faits
4150005050
Végan
94
Falstaff
Recommandations
Avant la dégustation, la grappa doit reposer quelques minutes dans le verre. En s’oxygénant, le parfum prend de l’ampleur et les harmonies du nez et du palais se complètent.
Vinification
Fermentation à l’abri de l’air, dans des cuves inox, à température contrôlée. La distillation a lieu tout de suite après afin d’éviter les fermentations secondaires. Distillation discontinue selon une ancienne tradition familiale. Les alambics utilisés sont des modèles exclusifs en cuivre, modernisés par Benito Nonino. La distillation, 100% artisanale, est très lente afin de permettre aux substances odorantes et gustatives volatiles de s’évaporer correctement, puis de se condenser ensuite. Les précieuses caractéristiques organoleptiques du cépage sont ainsi préservées.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login