Belle robe rose tendre avec des nuances violettes.
Au nez, le vin dévoile des arômes de framboises et de fraises ainsi qu’une fine touche florale.
En bouche, le vin se distingue par une attaque juteuse, une acidité croquante et, là encore, une belle légèreté de baies. Un agréable fondant avec une longue finale minérale couronnent ce vin estival.
Le Gemma di San Leonardo a été créé en hommage à Gemma de Gresti, propriétaire du domaine viticole au début du XIXe siècle. Cette femme à la force et au courage exemplaires a sauvé la vie d’innombrables personnes pendant la Première Guerre mondiale.
De là est né le désir de créer un vin à la fois élégant et résolument frais. Un vin qui rend hommage à cette femme exceptionnelle de Terentino.
Recommandations
À déguster à l’apéritif, avec du poisson ou des crevettes.
Vinification
Après une période de macération de trois heures seulement, les raisins sont soigneusement pressés. La fermentation se déroule pendant 10 jours à température contrôlée. Le jeune vin est ensuite élevé sur lies en cuve inox pendant 6 mois.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login