Bouquet complexe et enchanteur aux parfum qui évoque le citron et les herbes alpines. Un soupçon de menthe et de fleurs blanches. En bouche, s’y ajoutent la poire et le pamplemousse, apportant au vin un fruité alléchant. Équilibré et frais, agréablement juteux et soutenu par une acidité vivifiante. Les notes minérales lui apportent de la finesse sans masquer son caractère clair et fruité.
Faits
1221307523
Biologique, Végan, durable
fruité
léger, élégant, sec
Volaille, Poisson
Hors fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Sauvignon blanc monocépage bio cultivé sur des terrasses de vignes situées en altitude dans le Tyrol du Sud. Fragment est paré d’une robe jaune citron avec des reflets légèrement verts. Au nez, il dévoile des notes fraîches et minérales associées à des accents fruités et floraux. Équilibré et juteux en bouche.
Recommandations
Sa polyvalence en fait un excellent compagnon pour toute une série de plats: hors-d’œuvre, asperges, différents plats de poisson et de légumes.
Vinification
Les raisins qui servent à produire ce vin sont cultivés à une altitude comprise entre 230 et 830 mètres. En raison des écarts de température importants entre le jour et la nuit à ces altitudes, les vendanges se déroulent sur une période de près de deux mois. L’élevage a lieu dans des cuves inox, de grands fûts de chêne et des barriques, avec six mois de maturation sur lies.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login