Italie, Toscane
main-image

Fossolupaio – Rosso di Montepulciano doc, Tenuta Vallocaia

Vins rouges

85 % Sangiovese, 15 % Syrah

14.0

6 | Carton

En stock

CHF15.50
En stock
SKU
2247307522
- +
Notes de dégustation
Robe rouge rubis soutenue avec des reflets pourpres. Le nez est finement parfumé, presque enjôleur. Fruité avec de subtils arômes de torréfaction, de cerises noires mûres, de prunes et de mûres. S’y ajoutent de discrètes notes de réglisse. En bouche, ce vin se montre affirmé, juteux et parfaitement structuré. Il représente parfaitement son cépage. Les arômes du nez se confirment en bouche, la texture est élégante avec des tanins de très bonne facture. La finale est dynamique et d’une bonne longueur aromatique.
Faits
2247307522 fruité, épicé, boisé riche, sec Viande, Gibier, Pâtes et Pizza Courte maturation en fût de bois, uniquement en fût de bois 6 à 10 ans Bouchon en liège
91
James Suckling
Détails
Un Rosso di Montepulciano franc et rafraîchissant. Nez de framboises et de griottes, juteux et vif en bouche avec de fines notes d’épices de Sangiovese.
Recommandations
Accompagne volontiers de nombreux mets italiens: vous pouvez le déguster avec des pizza et des pâtes, du salami et de la mortadelle ainsi que des antipasti de toutes sortes.
Vinification
Après les vendanges manuelles, les raisins macèrent pendant deux semaines dans de grandes cuves en bois. L’élevage se fait ensuite pendant six mois dans des cuves inox, puis pendant trois mois encore dans de grands fûts en bois. Ce traitement confère des notes épicées discrètes supplémentaires au nez, et un caractère légèrement plus rond et plein en bouche.
Avis (0) Soyez le premier à donner votre avis
0
Marque Tenuta Vallocaia
Menu