Robe rouge rubis soutenue avec des reflets pourpres. Le nez est finement parfumé, presque enjôleur. Fruité avec de subtils arômes de torréfaction, de cerises noires mûres, de prunes et de mûres. S’y ajoutent de discrètes notes de réglisse. En bouche, ce vin se montre affirmé, juteux et parfaitement structuré. Il représente parfaitement son cépage. Les arômes du nez se confirment en bouche, la texture est élégante avec des tanins de très bonne facture. La finale est dynamique et d’une bonne longueur aromatique.
Faits
2247307522
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Viande, Gibier, Pâtes et Pizza
Courte maturation en fût de bois, uniquement en fût de bois
6 à 10 ans
Bouchon en liège
91
JamesSuckling
Détails
Un Rosso di Montepulciano franc et rafraîchissant. Nez de framboises et de griottes, juteux et vif en bouche avec de fines notes d’épices de Sangiovese.
Recommandations
Accompagne volontiers de nombreux mets italiens: vous pouvez le déguster avec des pizza et des pâtes, du salami et de la mortadelle ainsi que des antipasti de toutes sortes.
Vinification
Après les vendanges manuelles, les raisins macèrent pendant deux semaines dans de grandes cuves en bois. L’élevage se fait ensuite pendant six mois dans des cuves inox, puis pendant trois mois encore dans de grands fûts en bois. Ce traitement confère des notes épicées discrètes supplémentaires au nez, et un caractère légèrement plus rond et plein en bouche.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login