Belle couleur rouge cerise. Au nez, notes de baies rouges avec des arômes de torréfaction bien intégrés et des épices discrètes, qui proviennent de la barrique. Teneur souple en bouche, juteux, frais. Par rapport au millésime 2016, moins exubérant mais avec plus d'élégance et une acidité très bien intégrée ainsi que des tanins fins. Un vin classique dans le style d'un bon Médoc (Bordeaux) – avec la fraîcheur du Trentin. A savourer dès maintenant; potentiel jusqu'en 2027-2029
Faits
2223507517
Biologique
fruité, épicé
très puissant, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
Bouchon en liège
2
GamberoRosso
Détails
La carte de visite de la famille noble Bossi Fedrigotti est affinée pendant 18 mois dans des barriques de chêne français. Bouquet riche et complexe avec des notes de fruits secs et d’épices. Le palais est puissant, harmonieux et élégant.
Recommandations
Ce vin de caractère accompagne des viandes rosées. À déguster également avec des gnocchi au parmesan.
Vinification
Les cépages sont vendangés séparément et fermentés en cuves inox après le pressurage. L’assemblage est suivi d’un élevage en barriques pendant 18 mois environ.
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