Robe jaune pâle aux reflets verdâtres. Au nez, le Fiano séduit par ses arômes de pêches blanches, de chèvrefeuille et de fleurs d'oranger. S'y ajoutent des notes de noisettes et de vanille. En bouche, le vin est raffiné, frais, minéral et agréablement persistant.
Faits
1275407521
Biologique
fruité, épicé, boisé
léger, sec
Volaille, Poisson, Pâtes et Pizza, Fromage
Courte maturation en fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Détails
Ce Fiano raffiné séduit par l'interaction d'arômes fruités et floraux épicés avec de délicates notes de noisettes et de vanille. Il est élevé en cuve inox, en grands fûts de chêne de 500 l et sur lies fines.
Recommandations
Savourez ce compagnon de repas polyvalent avec un risotto, du poisson de mer ou un ragoût de volaille aux herbes méditerranéennes.
Vinification
Le vin subit un traitement délicat, à commencer par le foulage doux des raisins. Le moût est refroidi dans des cuves inox pour être clarifié, puis fermenté à température contrôlée. Une partie du vin est transférée dans des fûts de chêne français de 500 litres, où la fermentation est achevée et la maturation sur lies se poursuit. Après la mise en bouteille, le vin vieillit encore quelques mois en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login