Dans le verre, le DVO 2019 se présente avec une robe rubis dense. Le nez est complexe, expressif, avec des arômes de groseille rouge et noire, de pruneau noir, de cassis, avec en arrière-plan des notes d'herbes séchées mélangées à des épices de pain d'épices. En bouche, il est dense, équilibré, avec des tanins veloutés et finement granuleux et une finale persistante et aromatique. Un authentique grand vin!
Faits
2549507519
Vin prestigieux
épicé, boisé
riche, très puissant, complexe
Viande
6 à 24 mois en fût de bois
98
Decanter
97
JamesSuckling
95
WineSpectator
18
WeinWisser
Détails
La tradition unit les familles et façonne les valeurs. Elle est à la base des philosophies de Dalla Valley de la Napa Valley et d'Ornellaia de la Toscane. Avec une profonde sensibilité pour le lieu et les procédés, ils créent des vins pleins d'âme. DVO allie l'élégance de l'ancien monde et la liberté du nouveau monde, Napa Valley et Toscane, pour des résultats magiques.
Recommandations
Particulièrement adapté au bœuf et à l'agneau. Par exemple avec de succulentes côtelettes d'agneau en croûte d'herbes ou un filet de bœuf grillé.
Vinification
Le DVO 2019 a été vinifié dans la Napa Valley, en Californie, à partir d'un assemblage de Cabernet Sauvignon et de Cabernet franc. Les raisins ont été cultivés pendant un hiver frais et un printemps doux, ce qui a donné de l'énergie aux vignes pour la maturation en automne. Après la vendange, les raisins sélectionnés ont été délicatement foulés ou laissés en grappes entières, puis mis en fûts pour la macération. La fermentation alcoolique s'est déroulée dans des cuves en bois. L'élevage a eu lieu pendant 22 mois dans des barriques françaises neuves.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login