Robe ambrée étincelante; parfum très intense et doux de raisins secs, d’abricots secs, de miel et de noix, et notes boisées. Très concentré, complexe, avec des notes d’oxydation. Rond et voluptueux en bouche, texture souple soutenue par une acidité juteuse et fraîche, notes de bananes séchées et d’abricots secs. Merveilleusement équilibré, avec une légère touche de caramel en fin de bouche. Malgré la douceur, l’acidité reste bien présente et le vin persiste très longtemps.
Faits
3142203718
fruité, fleuri, épicé
riche, doux
Fromage, Vins de dessert
uniquement en barrique, avec des raisins séchés
6 à 10 ans
Détails
Les raisins blancs riches en sucre sont suspendus pour sécher après la récolte et ne sont pressés et fermentés qu’en février de l’année suivante. La texture de ce vin est douce, avec une acidité fraîche et des arômes de bananes séchées et abricots secs, et une légère touche de caramel.
Recommandations
Idéal avec toutes sortes de gâteaux, et bien sûr avec les cantucci.
Vinification
Les raisins sont récoltés à maturité avec soin afin de les garder en excellent état. Ils sont ensuite suspendus aux poutres d’une ferme voisine pour sécher. En février, les raisins séchés sont délicatement pressés et le jus est mis à fermenter pendant environ un mois dans de petits tonneaux en bois de 50 litres. L’élevage se fait dans les mêmes petits fûts et dure trois bonnes années. Ce n’est qu’ensuite que le vin est mis en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login