Robe rubis intense aux reflets pourpres. Franc au nez, avec des notes de griottes, de mûres, de bonbons aux fruits ainsi que des nuances épicées. Bouche juteuse, avec des tanins fins, des arômes de baies mûres, des soupçons de cèdre, de cuir et de tabac. Superbe équilibre et bonne complexité en finale.
Faits
2200207521
Végan
fruité, épicé
riche
Viande, Gibier
Courte maturation en fût de bois
6 à 10 ans
90
WineSpectator
90
Falstaff
Détails
Les raisins sont issus du vignoble «Costamiòle». Vieilli pendant douze mois en barriques françaises. Notes de cerises, de mûres, de cèdre, de cuir et de tabac. Tanins fins.
Recommandations
Accompagne à merveille les taglierini al ragù, ainsi que le filet de cerf ou le sanglier.
Vinification
Les raisins Barbera du vignoble «Costamiòle» sont vendangés manuellement, puis les grappes sont sélectionnées, foulées et fermentées sur le moût dans des cuves inox. L’élevage, en barriques, dure 12 mois. Le vin est ensuite affiné en bouteille pendant 18 mois supplémentaires.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login