Robe d’un rouge pourpre intense aux reflets violets. Le nez est imposant, cerises, baies noires, formidables notes torréfiées, cassis, presque sucré. Bouche dense et enivrante, avec des tanins puissants mais polis, du chocolat et à nouveau des arômes de cassis. Superbe longueur avec beaucoup de classe et d’élégance.
Faits
2374307518
Vin prestigieux
fruité, épicé, boisé
riche, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
6 à 10 ans
Recommandations
Accompagnement classique de viandes artisanales fumées et séchées, de terrines de campagne, du carré d’agneau ainsi que de certains fromages affinés.
Vinification
La vendange au Château Troplong Mondot est effectuée à la main selon des critères stricts. Aucun herbicide ni insecticide n’est utilisé pour le traitement des vignes. La fermentation se fait traditionnellement dans de petites cuves inox à température contrôlée. Ensuite, le jeune vin est élevé pendant 12 à 24 mois dans des barriques de chêne français avec jusqu’à 95% de bois neuf.
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