Helles, glänzendes Strohgelb, noch leicht trüb. In der Nase verschwenderische Noten von Aprikosen, Limetten, Exotik, Honig und Karamellbonbons. Im Gaumen sehr konzentriert und kompakt mit wunderbarer Säure und betörender Aromatik von Aprikosen und reifen Passionsfrüchten. Sehr schön ausbalanciert mit langem Abgang und grossem Potenzial. (Primeur)
Faits
1373303719
fruité, fleuri, épicé
très puissant, complexe, doux
Fromage, Vins de dessert
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
6 à 10 ans
Recommandations
Ein exzellenter Begleiter zu Gänseleber-Terrinen und -Pasteten sowie zu Gebäck mit Aprikosen oder Äpfeln.
Vinification
Die zum Teil edelfaulen Trauben werden von Hand in mehreren Lesedurchgängen geerntet und anschliessend nochmals auf Sortiertischen selektioniert. Somit gelangt nur das beste Traubengut mit sehr hohem Zuckergehalt zur Verarbeitung. Entsprechend gering ist der Ertrag, welcher aus den Trauben gewonnen werden kann. Der Gärprozess im Stahl- und Zementtank oder im Holzfass wird nach Erreichen des gewünschten Alkoholgehaltes durch Kühlen abgestoppt, sodass ein äusserst hoher Restzuckergehalt im Wein verbleibt. Die nachfolgende Reifung erfolgt in zum Teil neuen Barriques während 12 bis 24 Monaten.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login