Robe rouge rubis aux reflets violets. Baies noires mûres, cerises et un soupçon de chocolat avec de discrets arômes d’élevage. En bouche, des tanins ronds et élégants avec des notes délicates de bois et de tabac et une longue finale.
Faits
2370507519
Vin prestigieux
fruité, épicé, boisé
riche, complexe, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois
11 ans et plus
98
A.Galloni
97
JamesSuckling
95
WineSpectator
Recommandations
Accompagne avec raffinement l’entrecôte double, le tournedos Rossini, le carré d’agneau, les fromages affinés et les terrines maison.
Vinification
Le vignoble du Château La Gaffelière s’étend sur 38 hectares, dont 22 en Premier Grand Cru Classé. Ses vignes sont cultivées selon les principes de l’agriculture durable, en privilégiant les pratiques les plus douces. Les raisins sont vendangés exclusivement à la main.
Élevage de 15 mois en barriques avec 60% de bois neuf.
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