Robe jaune paille claire et brillante. Au nez, parfum subtil de miel et d’abricots, frais et floral avec quelques notes de citron vert en arrière-plan. En bouche, superbe concentration à nouveau teintée de miel, avec des agrumes, des fruits exotiques et des abricots. Très fin et délicat, avec une acidité vive et une longue finale. (Vin primeur)
Faits
1375107519
fruité, fleuri
très puissant
Fromage
Recommandations
Compagnon idéal du foie gras poêlé ou en terrine, du fromage bleu ou de la tarte Tatin.
Vinification
Les raisins, parfois atteints de pourriture noble, sont récoltés à la main en plusieurs passages, puis sélectionnés une nouvelle fois sur des tables de tri. C’est ainsi que seuls les raisins de la meilleure qualité, à très haute teneur en sucre, sont transformés. En conséquence, le rendement est relativement faible. Le processus de fermentation en cuve d’acier, de ciment ou en fût de bois est stoppé par refroidissement une fois atteint le degré d’alcool souhaité, de sorte qu’une teneur en sucre résiduel extrêmement élevée persiste dans le vin. L’élevage se fait ensuite dans des barriques en partie neuves pendant 12 à 24 mois.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login