Au nez, fins arômes d’agrumes, un soupçon de crème et de brioche. Plutôt voluptueux en bouche, avec une discrète note de vanille due à la barrique. La finale est fruitée et persistante.
Faits
1161707522
Petite entreprise
fruité, fleuri, boisé
riche, sec
Poisson, Végétarien
Hors fût de bois, 6 à 24 mois en fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Détails
Chardonnay complexe, vinifié en monocépage et élevé en barrique. Convainc par un fondant particulièrement délicat et des arômes de torréfaction discrets et bien intégrés.
Recommandations
Délicieux avec des plats légers à base d’asperges ou de poisson fumé.
Vinification
Les vignes sont cultivées sur les meilleurs coteaux d’Eglisau, sur des sols qui se réchauffent rapidement, et sont vendangées tardivement. Le raisin récolté est de ce fait particulièrement mûr et complexe. L’élevage en barrique vient après une courte phase de fermentation préliminaire. Les fermentations alcoolique et malolactique ont lieu dans du bois, d’où son excellente intégration dans le vin. Le brassage des lies apporte un fondant agréable. Pour finir, le vin continue à se développer pendant près d’un an en barrique et gagne ainsi en profondeur.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login