La primadonna dévoile une robe claire et brillante ainsi qu’un perlage soyeux. Nez minéral et de fleurs blanches, savoureux accents citriques en bouche, merveilleusement onctueux et remarquablement précis. Une note de miel se dégage de la longue finale.
Faits
3622107500
Apéritif / Fingerfood, Poisson
Prise de mousse
Détails
Michel Reybier est le propriétaire principal de la maison Jeeper depuis quelques années. Tout ce qu’il touche impressionne: cette cuvée est le fleuron du domaine, un Chardonnay sec, délicieusement onctueux, doté d’un équilibre irrésistible et d’une remarquable persistance. Et qui dit persistance pense aussi à la durabilité: Jeeper a été récompensé à plusieurs reprises pour son engagement en faveur de l’environnement.
Recommandations
La «grande dame» de Jeeper accompagne aussi bien les délices de la mer, comme les huîtres et les crustacés, que les amuse-bouche servis à l’apéritif.
Vinification
Les raisins de Chardonnay sont délicatement récoltés à la main et seules les meilleures grappes sont sélectionnées. Quarante pour cent du jeune vin repose dans du chêne bourguignon, le reste dans de l’acier inox. La fermentation malolactique est suivie d’un vieillissement sur lies en bouteille de cinq ans, avec un apport minimal de sucre lors du dosage (7 g/l).
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