Robe jaune doré pâle. Au nez, ouvert, droit et intense, avec des arômes de fruits à pépins mûrs, de pommes, de poires, de kiwis mûrs et de fleurs blanches, suivis de discrètes notes de maturité, un soupçon de levure et de noix torréfiées. La bouche révèle un corps plein et une acidité croquante. Arômes d’agrumes mûrs, de fruits à pépins, de noix torréfiées, le tout souligné par des notes minérales. Chablis typique, expressif et rectiligne à la finale rafraîchissante.
Faits
1332507520
fruité, fleuri, épicé
léger, sec
Léger
6 à 24 mois en fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
Recommandations
Vin d’apéritif frais, il se déguste également avec les coquillages et les crustacés ainsi qu’avec le poisson poché.
Vinification
Issus de vignes âgées de 20 ans en moyenne, les raisins sont récoltés à maturité optimale. Ensuite, le moût reste en contact avec les peaux pendant une courte période afin d’obtenir une plus grande richesse aromatique. La fermentation alcoolique a lieu dans des foudres en bois traditionnels. Ensuite, l’élevage sur lies fines se fait pendant 12 mois dans des fûts en bois et des cuves en acier.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login