Robe rouge cerise intense, bouquet typique du Nebbiolo, accompagné de notes de fruits secs, de sous-bois et d’épices. S’y ajoutent des notes éthérées avec un soupçon de mente, fougueux et plein de tempérament en bouche, belle finale veloutée et douce. Un authentique Barolo aux multiples facettes aromatiques.
Faits
2215507513
fruité, épicé, boisé
très puissant, complexe, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
6 à 10 ans
Bouchon en liège
Détails
Vieilli pendant deux ans dans des fûts de chêne de taille moyenne, cet authentique Barolo issu du vignoble «Cerequio» séduit par son bouquet typique de Nebbiolo: fruits secs, réglisse, roses séchées et un soupçon de menthe. Fougueux et corsé en bouche, la finale est veloutée et douce.
Recommandations
Délicieux avec des plats mijotés nobles accompagnés de riches garnitures.
Vinification
Les raisins de Nebbiolo qui servent à produire cette perle proviennent du vignoble «Cerequio» dans la commune La Morra, à une altitude de 350 m. Une fois récoltés à la main, les raisins sont triés une nouvelle fois et arrivent à la cave pour la fermentation. Cette dernière se déroule dans des cuves inox, puis le jeune vin vieillit deux ans dans des fûts en chêne de Slavonie de taille moyenne, et une année de plus en bouteille. La production annuelle se limite à 14 000 bouteilles.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login