Robe jaune claire aux reflets dorés. Joyeux et attrayant au nez. Notes d’agrumes, un soupçon d’exotisme, nuances d’herbes. Belle puissance et richesse en bouche. Expressif et finement équilibré Bonne finale avec belle persistance aromatique.
Faits
1281407523
Cépages autochtones, durable
fruité, épicé
riche, sec
Apéritif / Fingerfood, Pâtes et Pizza, Végétarien
Hors fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
2
GamberoRosso
Détails
Afin qu’ils conservent leur fraîcheur et leur minéralité, les raisins de ce blanc aromatique sont vendangés tôt. Nez d’agrumes mûrs, des nuances d’herbes et un soupçon d’exotisme. En bouche, beaucoup de puissance et d’ampleur avec une finale aromatique.
Recommandations
Un blanc qui accompagnera à merveille les grillades de poissons, de crustacés, de légumes ou même de viande.
Vinification
Le cépage Grillo est issu d’un croisement de Moscato et de Cataratto. Le domaine Regaleali en vendange une partie très tôt afin de préserver la fraîcheur et la minéralité, et vendange une autre partie plus tard en automne afin d’obtenir corps et structure. Chaque lot est fermenté séparément à une température contrôlée de 16 °C dans des cuves inox. L’assemblage est suivi d’un autre élevage de quatre mois, à nouveau en cuve d’acier, avant la mise en bouteilles du vin.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login