Robe jaune claire aux reflets dorés. Bouquet parfumé avec des notes de poires, d’agrumes et un soupçon de bergamote, souligné par des arômes minéraux. À la fois merveilleusement frais et onctueux en bouche, ce vin est fruité et joliment minéral, juteux et gouleyant. Avec son acidité fraîche et sa finale persistante, il est particulièrement agréable à boire.
Faits
1257315022
Biologique, Végan, durable
fruité, épicé
léger, élégant, sec
Apéritif / Fingerfood
Hors fût de bois, en cuve
jusqu’à 5 ans
Bouchon en liège
91
Decanter
2
GamberoRosso
91
JamesSuckling
90
WineSpectator
Détails
Le Verdicchio, un cépage blanc autochtone, est vinifié et élevé dans des cuves en acier. Ce vin s’ouvre tout en délicatesse sur des notes de poire et de bergamote avec une fine minéralité. En bouche, il est juteux et rafraîchissant, parfaitement équilibré.
Recommandations
Il s’agit de l’un des meilleurs vins pour accompagner le poisson ou les crustacés, mais il est également parfait pour l’apéritif.
Vinification
Le cépage autochtone Verdicchio est récolté à la main. Après un pressurage doux, le moût est rapidement refroidi avant de passer en décantation statique. Depuis quelques années, certains raisins utilisés pour le Casal di Serra sont vinifiés avec une technique de macération dite pelliculaire, un procédé qui favorise et extrait au mieux le caractère du cépage. La fermentation se déroule en cuves inox à température contrôlée entre 16 et 18°C pendant 10 à 15 jours. Le vin, qui ne subit généralement pas de fermentation malolactique, vieillit environ 5 mois en cuves inox au contact de ses lies. Mis en bouteille fin avril, il continue à vieillir pendant quelques mois avant d’être mis en vente.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login