Robe rubis dense aux reflets pourpres. Le nez est fruité et épicé. Déploie des arômes de baies noires mûres, de confiture noire, de fruits secs, de raisins secs ainsi que des nuances d’épices chaudes. Texture équilibrée en bouche. Juteux et élégant, accompagné d’une acidité engageante. Les tanins, bien présents, tissent une trame fine. Corps ample avec des arômes complexes au palais, agréablement structuré. La finale est aromatique et d’une bonne longueur et persistance.
Faits
2234415021
Végan
fruité, épicé
riche, sec
Apéritif / Fingerfood, Viande, Volaille, Gibier, Pâtes et Pizza, Végétarien
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois, avec des raisins séchés
6 à 10 ans
Bouchon en liège
Détails
La valeur sûre de la maison Masi. Le jeune vin est mélangé avec le moût de raisins séchés pour déclencher une deuxième fermentation. Cela lui confère une robe plus riche, des tanins plus présents et, surtout, des arômes plus intenses.
Recommandations
Accompagne à merveille de nombreux mets. Se marie parfaitement avec la pizza, les pâtes, le risotto et les gnocchi.
Vinification
Alors qu’autrefois, on ajoutait au jeune Valpolicella du marc d’Amarone encore en fermentation, Masi conjugue aujourd’hui le vin nouveau avec des raisins entiers séchés afin de déclencher la deuxième fermentation. Cela confère au vin plus de teneur, de couleur et de structure, ainsi que des arômes plus intenses et plus complexes. Le vin est élevé pendant 18 mois dans de gros fûts en bois.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login