Robe rouge rubis intense et brillant aux reflets grenat. Arôme prononcé et pénétrant, notes de fleurs séchées, de noix de muscade, de clou de girofle, d’épices ainsi que de tabac, nuances caractéristiques de sous-bois en fin de bouche. Les tanins sont souples et gouleyants. S’harmonise bien avec les tanins plus doux du bois et promet un vieillissement long et abouti.
Finale épicée, très pure et persistante.
Faits
2267107512
fruité, fleuri, épicé, boisé
très puissant, complexe, sec
Viande, Gibier
plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
6 à 10 ans
2
GamberoRosso
91
JamesSuckling
17
Vinum
Détails
Vin somptueux élaboré avec des raisins récoltés à la main. La maturation de trois ans en barrique confère à ce vin aromatique des notes pénétrantes de fleurs séchées, de noix de muscade, de clou de girofle, d’épices et de tabac.
Recommandations
Une belle façon de clore une soirée conviviale. La cerise sur le gâteau, en quelque sorte.
Vinification
La sélection des raisins, immédiatement après les vendanges, se fait à la main pour préserver au mieux la qualité. Après avoir été pressés et égrappés, les raisins sont fermentés en cuves de bois à température contrôlée (25-26 °C) au moyen de levures exclusivement naturelles. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin est affiné en partie dans des fûts de 30 hl et en partie dans des barriques de chêne français pendant 36 mois.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login