Robe rouge rubis intense et brillant aux reflets grenat. Arôme prononcé et pénétrant, notes de fleurs séchées, de noix de muscade, de clou de girofle, d’épices ainsi que de tabac, nuances caractéristiques de sous-bois en fin de bouche. Les tanins sont souples et denses. S’harmonise bien avec les tanins plus doux du bois et promet un vieillissement long et abouti.
Finale épicée, très pure et persistante.
Faits
2267107513
fruité, fleuri, épicé, boisé
très puissant, complexe, sec
Viande, Gibier
plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
11 ans et plus
3
GamberoRosso
93
JamesSuckling
93
Parker
Détails
Un bijou rare: la production totale n’est que de 2400 bouteilles. Vin royal issu de raisins récoltés à la main.
Recommandations
Accompagne en beauté un jarret de veau glacé, un filet de veau ou encore une volaille relevée.
Vinification
La sélection des raisins, immédiatement après les vendanges, se fait à la main pour préserver au mieux la qualité. Après avoir été pressés et égrappés, les raisins sont fermentés en cuves de bois à température contrôlée (25-26 °C) au moyen de levures exclusivement naturelles. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin est affiné en partie dans des fûts de 30 hl et en partie dans des barriques de chêne français pendant 36 mois.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login