Robe d’un rubis foncé et intense. Au nez, bouquet fruité grandiose avec des arômes de griottes, de pruneaux, d’épices douces, de délicates fleurs de rose et un soupçon d’épices de pain d’épices. En bouche, attaque douce mais déterminée avec des tanins souples et ronds et un fondant délicatement onctueux. Les arômes du nez se retrouvent également en bouche. La finale est longue et complexe.
Faits
2244407517
Vin prestigieux, durable
épicé
élégant, complexe
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois
6 à 10 ans
93
A.Galloni
93
Parker
Détails
Les vignes dont est issu ce vin racé poussent autour du Castello Poggio alle Mura. Élevé pendant deux ans et demi en barriques et en fûts de chêne français, ce Brunello séduit par son magnifique bouquet de fruits, ses tanins souples et son fondant onctueux.
Recommandations
Accompagne somptueusement les rôtis juteux et les fromages à pâte dure corsés.
Vinification
Pour le roi des vins de Toscane, on n’utilise que les meilleurs raisins de Sangiovese (appelés Brunello dans la région) et, dans ce cas précis, uniquement ceux issus des vignobles autour du Castello «Poggio alle Mura». La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier et en bois à température contrôlée: 90% du jeune vin est élevé pendant 24 mois en barriques françaises et les 10% restants en fûts de chêne de Slavonie. Son élevage se poursuit en bouteille pendant un an.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login