Robe rouge rubis intense. Bouquet complexe et dense. Arôme de mûres, de clou de girofle, note de sous-bois, de truffe noire, de fruits secs et de noix, avec des nuances de vanille et de cacao. En bouche, il présente une structure pleine et veloutée. Les arômes du nez sont persistants. Délicat et équilibré, avec beaucoup de fondant et de finesse. Un Brunello magnifique et persistant.
Faits
2245715019
Vin prestigieux
fruité, épicé, boisé
très puissant, sec
Viande, Gibier
plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
6 à 10 ans
Bouchon en liège
93
A.Galloni
94
JamesSuckling
93
WineSpectator
Détails
Crû très élégant aux notes de fruits mûrs, de cerises et de prunes ainsi que de fruits secs, de fruits confits et d’épices. Tanins souples en bouche et acidité agréable.
Recommandations
Délicieux avec du bœuf, du veau ou de l’agneau.
Vinification
Après une vendange manuelle permettant une sélection minutieuse des grappes, les raisins de Sangiovese sont égrappés et fermentés à température contrôlée en cuve inox. Le jeune vin est ensuite élevé pendant plus de 24 mois dans de grands fûts de bois d’une capacité de 800 à 2100 litres. Une fois la vinification terminée, le vin est encore affiné pendant six mois en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login