Italie, Toscane
main-image

Brunello di Montalcino docg, Le Macioche

Vins rouges

14.0

En stock

CHF320.00
En stock
SKU
2267030018
- +
Notes de dégustation
Robe d’un rouge rubis concentré et lumineux. Au nez, notes de prunes sauvages et de cerises séchées, ainsi qu’un fond terreux et des notes de genévrier frais, de fleurs séchées et de musc blanc. La bouche dévoile le potentiel de ce vin. Tanins élégants, soyeux et savoureux. Propre, profond et épicé, avec une très longue finale. Un style et une authenticité uniques et incomparables.
Faits
2267030018 Vin prestigieux fruité, fleuri, épicé très puissant, complexe, sec Viande, Gibier plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois 11 ans et plus
94
A. Galloni
93
James Suckling
93
Parker
17
Vinum
94
Wine Spectator
Recommandations
Qui se ressemble, s’assemble: un rôti de veau en couronne s’accorde parfaitement avec ce vin royal.
Vinification
Après le pressage et l’égrappage des raisins sélectionnés sur table de tri, la fermentation se fait à une température comprise entre 26 et 28 °C. L’ensemble du processus de fermentation se déroule pendant 25 à 30 jours dans des cuves coniques en bois, en utilisant exclusivement des levures naturelles. Après la fermentation malolactique, le vin est conservé pendant 36 mois dans des fûts de chêne français de 30 hl. Le vieillissement en bouteille dure au moins 12 mois.
Avis (0) Soyez le premier à donner votre avis
0
Marque Familia Cotarella
Menu