Robe d’un rouge rubis concentré et lumineux. Au nez, notes de prunes sauvages et de cerises séchées, ainsi qu’un fond terreux et des notes de genévrier frais, de fleurs séchées et de musc blanc.
La bouche dévoile le potentiel de ce vin. Tanins élégants, soyeux et savoureux. Propre, profond et épicé, avec une très longue finale. Un style et une authenticité uniques et incomparables.
Faits
2267030018
Vin prestigieux
fruité, fleuri, épicé
très puissant, complexe, sec
Viande, Gibier
plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
11 ans et plus
94
A.Galloni
93
JamesSuckling
93
Parker
17
Vinum
94
WineSpectator
Recommandations
Qui se ressemble, s’assemble: un rôti de veau en couronne s’accorde parfaitement avec ce vin royal.
Vinification
Après le pressage et l’égrappage des raisins sélectionnés sur table de tri, la fermentation se fait à une température comprise entre 26 et 28 °C. L’ensemble du processus de fermentation se déroule pendant 25 à 30 jours dans des cuves coniques en bois, en utilisant exclusivement des levures naturelles. Après la fermentation malolactique, le vin est conservé pendant 36 mois dans des fûts de chêne français de 30 hl. Le vieillissement en bouteille dure au moins 12 mois.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login