Robe rouge rubis brillante. Nez élégant et subtilement parfumé. Arômes de prune, de compote de griottes, de fruits secs et fines nuances torréfiées et de tabac. Belle densité aromatique. Corps puissant et bien structuré. Tanins présents de bonne qualité. La finale est longue, élégante et précise.
Faits
2243515019
Vin prestigieux, durable
fruité, épicé
très puissant, complexe, sec
Viande, Gibier, Puissant
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
11 ans et plus
Bouchon en liège
90
A.Galloni
95
JamesSuckling
94
WineSpectator
Détails
Seuls les meilleurs raisins de Sangiovese sont vinifiés pour créer le vin roi de Toscane. Nez élégant, finement parfumé, avec des notes de prunes et de fruits secs, ainsi que de belles nuances torréfiées. Corps dense avec des tanins polis et présents.
Recommandations
Offre une parure de choix aux plats de viande riches.
Vinification
Une sélection stricte des meilleurs raisins de Sangiovese (appelés Brunello dans la région) sont utilisés pour produire le vin roi de Toscane, le Brunello. La fermentation a lieu dans les cuves horizontales en acier et bois de chêne. Le vin est élevé pendant 2 ans à 80 % dans des fûts de chêne français de 60 hl et 90 hl et à 20 % dans des barriques de chêne français de 350 l. Le vin est ensuite mis en bouteille.
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