Robe rubis intense et puissant aux reflets violets. Nez profond et complexe aux notes de bois précieux, d’épices, et de réglisse. Saveurs fruitées de prunes mûres et un soupçon de vanille. Délicieusement dense et riche en bouche. Tanins à grain fin de grande qualité. Acidité juteuse bien intégrée avec des arômes de prunes et de cerises, accompagnées par des notes de torréfaction. Finale compacte et persistante qui démontre son bon potentiel de garde.
Faits
2201615020
Végan, durable
épicé, boisé
très puissant, complexe, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
Bouchon en liège
93
Falstaff
Détails
Issu de l’un des meilleurs terroirs de Rocchetta Tanaro, cet élégant Barbera d’Asti vieillit 15 mois en barriques de chêne français. Au nez, intense et incisif: prunes, violettes et réglisse. Corps souple et savoureux aux tanins soyeux et denses, avec une finale presque interminable.
Recommandations
Idéal avec des plats généreux comme le brasato accompagné de polenta.
Vinification
Les vignes de Barbera du lieu-dit Bigotta sont un peu plus jeunes que celles d’Uccellone. Après les vendanges et la macération, le jeune vin est élevé environ 18 mois en barriques de chêne français, puis affiné encore 12 mois en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login