Robe rubis intense aux reflets pourpres. Nez envoûtant, complexe et séduisant avec des notes de fruits noirs mûrs, de torréfaction, de chocolat noir et de poivre. En bouche, en plus d’être riche et ferme, il est volumineux, avec une structure dense. Il présente également des notes de fruits noirs, de cerises et d’épices chaudes. Finale longue, juteuse et très harmonieuse.
Faits
2201507521
Végan
fruité, épicé, boisé
très puissant, complexe, sec
Viande, Gibier
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
Bouchon en liège
95
Falstaff
Détails
Précurseur de tous les Barberas modernes, le légendaire Bricco dell’Uccellone déploie une élégance et une douceur incroyables, et impressionne par sa concentration et sa contenance. De magnifiques nuances parfumées de baies mûres, de fruits et de menthe poivrée se dégagent de son bouquet.
Recommandations
Un must pour accompagner les spécialités piémontaises et les viandes nobles en sauce.
Vinification
Les raisins Barbera du légendaire vignoble «Uccellone» sont vendangés à la main et traités dans la foulée. Après un foulage en douceur, les raisins passent par une phase de macération délicate de 20 jours à température contrôlée. Le jeune vin est ensuite élevé pendant 15 mois en barriques et 12 mois supplémentaires en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login