Italie, Piémont
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Barolo docg, Riserva – «Falletto Vigna Le Rocche», Bruno Giacosa

Vins rouges

14.5

6 | Caisse en bois

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CHF450.00 netto n
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SKU
2216207514
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Notes de dégustation
Robe rouge cerise dense et foncée. Nez concentré et complexe. Bouquet avec des arômes de baies noires mûres, de prunes, notes chaudes et épicées, un soupçon de sous-bois et de noix grillées. Ensemble aromatique séduisant et d’une grande complexité. Attaque riche et juteuse en bouche. Structure dense aux tanins présents d’une très grande finesse. Plein de tempérament, ce vin à la puissance concentrée ne perd jamais son élégance. La finale est extrêmement longue et persistante.
Faits
2216207514 Vin prestigieux fruité, fleuri, épicé, boisé très puissant, complexe, sec Viande, Gibier plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois Bouchon en liège
94
A. Galloni
3
Gambero Rosso
96
Wine Spectator
Détails
Seuls les meilleurs raisins du vignoble de Barolo «Falletto Vigna Le Rocche» sont assez bons pour ce Riserva au tempérament bien trempé. Arômes de baies noires mûres, de prunes, notes chaudes et épicées, soupçons de sous-bois et de noix grillées. Complexe et séduisant. Un chef-d’œuvre!
Recommandations
À savourer avec du gibier noble ou des plats de viande.
Vinification
Seuls les meilleurs raisins du vignoble de Barolo «Falletto Vigna Le Rocche» et, après une nouvelle sélection, les jeunes vins de la plus haute qualité sont utilisés pour le Riserva à l’étiquette rouge. Les vendanges se font soigneusement à la main. Le pressurage est suivi d’une fermentation du moût pendant 14 jours en cuve inox. Le jeune vin est ensuite élevé pendant 30 mois dans de grands fûts de chêne français et repose ensuite pendant 8 mois supplémentaires en bouteille.
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Marque Bruno Giacosa
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