Mittleres Rubinrot. In der Nase rote Johannisbeeren, Hagebutten, warme Gewürze, etwas Dörrobst. Im Gaumen stoffig, mit spürbaren, feinkörnigen Tanninen. Präsente, aber gut integrierte Säure. Kräftige, gut akzentuierte Textur. Bussia präsentiert sich als klassischer Barolo mit langem, elegantem Finale.
Faits
2214707520
élégant, complexe
Viande, Pâtes et Pizza
6 à 24 mois en fût de bois
11 ans et plus
95
A.Galloni
Détails
Aus der gleichnamigen Superlage unterhalb des Städtchens Monforte stammt dieser klassische Bilderbuch-Barolo mit delikaten Noten von schwarzen Beeren, Dörrobst, Hagebutten, Zedernholz und Tabak.
Recommandations
Die perfekte Wahl zu Brasato di manzo, Tagliatelle con tartufi oder zu Wildschwein.
Vinification
Die Nebbiolo-Trauben für den «Bussia» stammen vom gleichnamigen Rebberg oberhalb von La Morra. Nach der Traubenselektion und dem sanften Anquetschen folgt die Maischegärung im Stahltank. Danach wird der Jungwein in teilweise neuen slawonischen und französischen Holzfässern während 24 bis 28 Monaten ausgebaut und verfeinert. Anschliessend reift der Wein für weitere zwölf Monate in der Flasche.
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