Robe d’un rubis étincelant avec des reflets grenat. Le nez est merveilleusement enjoué et parfumé. Sur les fleurs, les baies rouges, le poivre noir, un peu de fruits secs et de truffes. La bouche est riche et pleine, les tanins présents mais fins, l’acidité élégante. Les arômes du nez se retrouvent également en bouche. Joliment équilibré, long et très complexe dans la finale.
Faits
2218307519
Vin prestigieux
fruité, épicé, boisé
très puissant, élégant, complexe, sec
Viande, Gibier, Pâtes et Pizza, Végétarien
plus de 24 mois en fût de bois, uniquement en fût de bois
11 ans et plus
2
GamberoRosso
95
WineSpectator
Détails
Un Barbaresco de terroir merveilleusement parfumé et enjoué. Bouquet de fleurs, de baies rouges, de poivre noir, un soupçon de fruits secs et de truffe. Bouche riche et pleine, tanins présents mais fins, acidité délicieusement élégante.
Recommandations
Exquis avec les fromages, il accompagne également avec brio le gibier à plumes.
Vinification
Seul le meilleur raisin est assez bon pour le Barbaresco de terroir «Rabaja» de Bruno Giacosa. Après une vendange manuelle minutieuse, les raisins sont délicatement pressés et le jus passe aussitôt par un processus de fermentation classique. Le vin nouveau est ensuite élevé en fûts de bois pendant 24 à 36 mois, puis vieilli en bouteille pendant 6 à 12 mois.
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