Robe rouge pourpre profond. Au nez, le vin présente des arômes de mûres, de myrtilles, de cerises noires et de sous-bois. S'y ajoutent des notes de cacao, de poivre blanc, de romarin, de vanille et de réglisse. En bouche, le vin est corsé, souple et frais, avec des tanins soyeux.
Faits
2276007521
Biologique, Vin prestigieux
fruité, épicé, boisé
très puissant, complexe, sec
Puissant
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
95
JamesSuckling
91
WineSpectator
96
Falstaff
Détails
La preuve que le cabernet franc peut atteindre son apogée dans le climat méditerranéen des Pouilles. Arso offre un équilibre réussi de puissance et d'élégance. Doux et fin, très persistant, avec des épices typiques et un grand potentiel.
Recommandations
Un délice avec le bœuf grillé, la salsiccia ou les côtelettes d'agneau au romarin.
Vinification
La vendange se fait à la main. Seuls les meilleurs raisins sont récoltés. C'est pourquoi chaque grappe doit passer le filtre d’une deuxième sélection sur la table de tri. Commence ensuite le traitement en douceur et la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fermentation alcoolique, le vin nouveau encore en fermentation est mis en barriques de chêne pour la fermentation malolactique et la maturation qui s’ensuit.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login