Le merlot monocépage est d'une couleur rubis brillante, dense et complexe au nez. Ses notes de cerises noires, de mûres, de pétales de rose séchés, avec des effluves de tabac doux et de chocolat noir, sont enrobées d'un soupçon de menthe. En bouche, un bouquet puissant et complexe se développe, avec de fins arômes de torréfaction. Sa finale est persistante, l’équilibre parfait complète le plaisir dans les règles de l’art.
Faits
2247407520
Vin prestigieux
fruité, fleuri, épicé
riche, complexe, sec
Viande, Volaille, Gibier, Pâtes et Pizza, Végétarien, Asiatique
6 à 24 mois en fût de bois, uniquement en barrique
11 ans et plus
Bouchon en liège
93
Falstaff
Détails
100% merlot, 100% de plaisir! Nous ne vinifions l'Antenata que les plus grandes années. Son nez est alors imprégné d'arômes de cerises, de mûres et de rose. En bouche, il présente de fins arômes de torréfaction.
Recommandations
Parfait avec les Tagliata di manzo ainsi que les pâtes aux truffes.
Vinification
Les raisins de merlot issus du vignoble «Santa Maria» font l'objet d'une sélection rigoureuse et, après la vendange, ils sont fermentés en cuve inox sur le moût. Le vin jeune est ensuite élevé pendant douze mois en barriques françaises, puis douze mois supplémentaires en bouteille. Hommage à l'art du vin – ce merlot noble et élégant n'est produit que les plus grandes années. Le choix du nom «Antenata», ou ancêtre en français, vise à rappeler l'intemporalité et les valeurs, ainsi que la tradition millénaire de la viticulture, et à les transposer dans l'avenir.
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