Vin de dessert digeste et aromatique. Fruits rouges doux. Moelleux en bouche, faible effervescence et douceur discrète. Finale légèrement sèche mais juteuse.
Faits
2248905020
Cépages autochtones
fruité, épicé
riche, doux
Fromage, Vins de dessert
Hors fût de bois, en cuve
Détails
Un Aleatico typique: robe rubis intense associée à un parfum de roses et de baies tout en nuances. Doux en bouche avec une acidité parfaitement équilibrée.
Recommandations
Sublime avec un gâteau au chocolat ou avec du fromage à pâte persillée.
Vinification
Après la récolte et le foulage des raisins, le jus reste sur les peaux pendant 15 jours à basse température (environ 5 °C) sans fermenter. Cette longue macération permet d’extraire les arômes du raisin et d’obtenir un moût de couleur intense. La fermentation alcoolique a lieu après le soutirage du moût à une température contrôlée d’environ 18 °C. Une baisse rapide de la température (jusqu’à 0 °C) interrompt la fermentation et empêche ainsi la transformation complète du sucre en alcool. Le vin repose ensuite à basse température dans des cuves inox jusqu’à la mise en bouteille.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login