Intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen. Die Nase ist konzentriert und vielschichtig. Mit intensiven Noten nach reifen, dunklen Beeren. Dazu gesellen sich phenolische Aromen, eine Prise Waldboden und warme Gewürze. Im Gaumen dicht, mit kernigen, aber feingeschliffenen Tanninen. Zwetschgen, Wildkirschen. Markant die Struktur, kräftig, mit grosszügiger Länge. Mediterrane Gewürzkräuteraromatik im Finale.
Facts
2247207515
Prestigious wine
fruity, spicy
rich, dry
Meat, Game
six to 24 months in wood, Only in barrique
up to five years
93
DoctorWine
18
SchweizerWeinzeitung
93
Falstaff
Details
Stolz sind wir auf unseren Vallocaia: Die besten Trauben aus den ältesten Rebgärten fliessen in diese Riserva ein. Sie reift 24 Monate teils in Tonneaux, teils in 50-hl-Fässern aus französischer Eiche. Ein konzentriertes, vielschichtiges, markantes Gewächs.
Recommendations
Egal, was es ist, gegrillt muss es sein! Dazu entfaltet der Vallocaia seine mediterrane Gewürzkräuteraromatik.
Vinification
Nur die besten Lesepartien, hauptsächlich aus unseren ältesten Rebgärten, keltern wir für diese Riserva. Der Jungwein reift nach der temperaturkontrollierten Vergärung in Stahltanks für 24 Monate teils in Tonneaus à 3 hl und teils in 50-hl-Fässern aus französischer Eiche. Nach der Fasslagerung folgt eine einjährige Flaschenreifung, bevor der Vallocaia Riserva in den Verkauf gelangt.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Validate your login